Страницы

воскресенье, 20 января 2013 г.

Мастер-класс: Как обработать ремень и ручки для сумки!

Это мой первый мастер-класс. Так что строго не судите)))
Долго ломала я голову, как сделать ручки и ремни через плечо для сумок из кожзама так, чтобы боковины были аккуратными (как в магазинных), а не просто ровно обрезанными. Если делать в два слоя и подворачивать, то получается очень толстый слой, не каждая машинка возьмет. Моя, например, отказалась. На супер оригинальность не претендую, не факт также, что всем такой вариант понравится, но мне показалось симпатишно. Вообщем вот, что у меня получилось.
Итак, попробую описать процесс, хотя все достаточно просто.
Вырезаем прямоугольник нужной нам длины ремня. Ширина=желаемая ширина ремня*2
Сворачиваем его как показано на фото и закрепляем английскими иголками... Не кидайте в меня тапками, у меня следов не остается конкретно на этом кожзаме, а на крайняк можно использовать канцелярские зажимы для бумаги (но у меня их нет, так что...)




Прошиваем одну половину по передней стороне будущего ремня.


получилось так на лицевой
так с обратной
Прошиваем вторую половину также по передней.




Дальше, оп-ля, середину просто сшиваем с задней стороны зиг-загом, установив максимальную ширину, ну и длину двоечку.


вот, что получается
Аккуратно обрезаем концы. Крепим к кольцу (или полукольцу, или карабину) на хольнитены, или просто пристрачиваем. Любуемся результатом))) Думаю можно было бы для прочности внутрь ременную ленту вставить, но "умная мысля приходит опосля"))




Вот так я для себя решила эту задачу. Здесь мне нравится, что бока выглядят аккуратно и как бы обработано. Если вы знаете еще какие-нибудь способы обработки ремней и ручек для сумок из кожзама, поделитесь, буду благодарна!

P.S. Этот ремень я сделала для новой совиной сумки, которую вот-вот дошью и выложу сюда. Так что потом покажу этот ремень непосредственно в вещи (и на модели постараюсь).

19 комментариев:

  1. Елена, замечательный мастер-класс!!!! Для меня просто жизненно-необходимый. Давно купила кожу для шитья сумки, но никак не могла разобраться в шитье некоторых деталей. А тут так все легко и просто изложено. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что это кому-нибудь пригодится))) На самом деле мне самой так не хватает каких-нибудь простых мастер-классов именно по деталям для сумок, так что по мере узнавания опытным путем, буду сама размещать.

      Удалить
    2. Леночка, спасибо!
      Очень актуальный МК! У меня, как и у Светы, лежит кожа, но есть еще массу вопросов как с ней работать, что бы все аккуратно было.

      Удалить
    3. Чего ж она лежит? Доставай и шей скорее))) Хотя б с мелочей начни, а учитывая твои умения (особенно последнюю сумку "звездный восторг"), у тебя точно получится здорово!

      Удалить
  2. Очень полезный МК, спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, я не профессионал в этом деле, может и другие варианты есть обработки. Но спасибо за похвалу.

      Удалить
  3. Спасибо за МК,проблема с ручками у меня всегда на первом месте.

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший МК! А еще можно настрочить на место стыка репсовую ленту, я так делала в своей яблочной сумке http://myhandmade-dream.blogspot.ru/2012/11/apple-bag_7.html, но тогда это будет лицевая сторона))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, отличное решение! Сумка с яблоками - класс!)))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Рада, если пригодится. Хотя тебе зачем? Ольга, у тебя так классно придумано обработать ручки в "стеганой сумке". Я вот не додумалась, вокруг шнура. А что это за шнур, если не секрет?

      Удалить
  6. Лена, замечательно у тебя получилось: все очень доходчиво, яркие и четкие фото, подробное описание.
    Какой цвет на ручке сочный! Буду с нетерпением ждать саму сумочку (заинтриговала :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен. Новая сумка опять шьется сто пятьдесят лет)))) Но она уже готова, дело за фото.

      Удалить
  7. Лена, спасибо за МК, очень полезный!) хотела бы вручить вам небольшую награду: http://naduschkin.blogspot.ru/2013/01/kletchatiykot.html

    ОтветитьУдалить
  8. Для работы с кожей есть специальный двусторонний скотч, можно не использовать булавки/зажимы и т.д. для таких целей. А на какой машинке вы шьете, если не секрет? Похожа вроде на бытовую, но бытовые не любят шить кожу, особенно толщину не любят, а в сумках бывают довольно толстые места...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я шью на бытовой машинке Janome Juno 1512. Пока проблем не было, если не переусердствовать со слоями, но это и не кожа, а кожзам, так что...

      Удалить