Страницы

суббота, 26 января 2013 г.

Сумка-сова или как быть с неудачными работами?



Вот сшила я сумку с совой, как и обещала, в комплект к этой обложке на паспорт.

Но не заладилось у меня с ней как-то. Считаю, что сшила косячно. Это подарок для подружки-соседки, ей все нравится (я писала, что она совоман). Но я то вижу и знаю, что сшито все не так, как могло быть.

Отсюда вытекающий вопрос. Вот как быть с такими работами?Выкладывать их в блог или нет? С одной стороны, нафиг они будут портить мне блог своим видом, а с другой - вроде как, должно все быть по-честному. Раз уж сшила не самым лучшим образом, выкладывай. Чтоб люди знали, что ты там шьешь. К тому же у всех есть не очень удачные работы. А как вы поступаете с ними? И вообще, что вы об этом думаете?
Эту сумку я решила все же выложить в профилактических для себя целях
(пусть мой "позор" будет со мной, в следующий раз буду шить лучше).
А вообще это повод поболтать)))


Теперь о сумке:
Она достаточно хорошо держит форму, сшита из кожзама, уплотнена дублерином на 2 слоя
и толстым фетром.






Подклад - ламинированный хлопок, смотрится классно, приятный на ощупь и устойчивый к загрязнениям и даже к влаге (сумка все-таки). Рисунок с домиками, деревьями и оленями... так мило)) Внутри карманов нет, есть только снаружи (на замке).



Аппликация - сова. Вот она у меня получилась отлично! А на карабине висит еще одна сова-висюлька для веселости)) Она набита синтепухом, но ее можно отстегнуть)
Как делала ремень, писала в мастер-классе.



Ну и фото на модели (хозяйке сумке, в домашнем, поэтому такой "спецэффект")))).

P.S. Наконец-то купила сегодня 2 листа ватмана для своей "фотостудии", а то задолбалась в фотошопе фоны затирать))) Надо бы вообще им по-минимуму пользоваться, да я его и не знаю совсем. Мой муж как увидел, как я фотки обрабатываю, ужаснулся! Попытался меня учить, но... Короче "спецэффект" все-таки он сам сделал)))

19 комментариев:

  1. Я выкладываю все свои работы, возможно, иначе мне просто нечего будет показать, я к себе критична, но для меня это во-первых, отчет для себя, что я делала, как и когда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, вот и я отчиталась, что в конце января шила "сумку с совой")))))

      Удалить
  2. Леночка! Лично мне сумочка очень понравилась! Я не увидела ни ошибок, ни провалов, это просто самокритика. Я выкладываю в блог все свои работы, чтобы отчитаться на каком этапе развития я сейчас нахожусь, и чтобы через несколько месяцев сравинить, чего добилась за этот период. И вообще твои работы лично мне очень нравятся и мне не кажется, что у тебя есть неудачные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ты уж меня перехвалила (смущенно краснею). А насчет того, чтобы выкладывать все, чтобы понять и увидеть наглядно свое развитие - пожалуй, в этом что-то есть.

      Удалить
  3. Хорошая сумка, такая веселая! Мне нравится.
    В блог выкладываю все работы, а как иначе? Если ко всему так придираться, как Вы к своей сумке, то и показать будет нечего.
    ЗЫ: я точно так же придираюсь ко всему. Характер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот точно характер, никуда не денешься)) Мне вечно кажется, что все не идеально и можно было бы сделать лучше, но есть и редкие исключения, когда я всем довольна)) А эта сумка, бог с ней, пусть красуется тут, раз уж сшила.

      Удалить
  4. Самокритика тоже путь к развитию, главное, не увлекаться)))) мне лично ничего косячного в сумке не показалось. Сама тоже выкладывала старые работы, когда выкладывала, думала, ну как я ЭТИМ раньше гордилась)))) так что шьем и растем над собой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо за поддержку, у меня после всех этих комментариев прям настроение улучшилось и поняла я, что не все потеряно, буду "шить и расти над собой", как (дедушка Ленин завещал) ты мне и посоветовала!

      Удалить
  5. Лена, что тебе в этой сумочке не понравилось?
    Мне очень понравилась!
    А относительно выкладывать или не выкладывать? Я все выкладываю:)))
    Вот недавно хотела сшить мишку, а получился Чудик.
    Думала выкладывать или не выкладывать. И решила выложить:)
    Так на удивление этот пост пользуется популярностью.
    Он даже вышел в десятку самых часто просматриваемых постов:)))
    Так что для себя сделала вывод, что не нужно стесняться своих Чудиков:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольный у тебя чудик! Мою сумку надо было назвать "чудачка с неровно простроченным клапаном и неаккуратной молнией на кармане"))) Убиваешь двух зайцев: и обозначаешь, что сумка "чудачка" (то есть что-то в ней не так), и сразу описываешь, ЧТО конкретно не так)))) Ха-ха-ха, юморить начала, это нервное))))

      Удалить
  6. Леночка, сумочка - яркая, интересная, с веселой аппликацией, да еще и с подвеской! И в чем косяк (ма-а-аленький косячок :) я, уж прости, увидела сразу. Ты - очень смелая и совершенно права, что сама пишешь о своем недовольстве. И у очень маститых мастеров бывают небольшие казусы. Как же без них творческому человеку? Тот не ошибается, кто ничего не делает! Так что ты совершенно права, что не зажала сумочку и дала полюбоваться ею всем нам.
    Примешь ли ты совет профессиональной портнихи? Чтобы в дальнейшем не было таких досадных недоразумений, подклад клапана надо кроить на полсантиметра короче и уже основной детали верха. Тогда в готовом виде подклад не будет выворачивать на лицевую часть клапана, и сам он ляжет ровнее и естественнее.
    В профиле ты пишешь, что рукоделие - это твое увлечение, что ты - не профессионал. Тем более поразительны результаты твоих талантливых рук! А маленькие хитрости шитья - ты ими быстро овладеешь! Я уже 20 лет шью, а все равно продолжаю открывать что - то новое... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Большое тебе спасибо за такой неравнодушный комментарий и профессиональный совет. Мне, конечно, еще учиться и учиться! Я вот щас сижу и пытаюсь сообразить, как это - кроить на полсантиметра меньше? А как сшивать? Куда лишний кожзам в углах девать? Никогда не думала, что для шитья столько мозгов надо: чтоб все сообразить, как правильно скроить, как построено изделие, как собрать, да еще и прострочить ровно))))
      Я вообще экономист по образованию и профессии, а швейная машинка совершенно случайно была куплена мною меньше года назад. Так, для развлечения... И чета я так втянулась, сидя в декрете))) Вот думаю, когда ж придет оно - мастерство?)))
      Теперь не жалею, что опубликовала эту сумку. Это очень подстегнуло меня для дальнейшей работы над собой!

      Удалить
    2. Мне очень понравилось как вы корректно все написали. И совет тоже заинтересовал. Вот бы поподробнее, в виде МК))

      Удалить
    3. Лена, Настя, спасибо. Думаю, да, МК нужен, трудно все объяснить на словах. Чуть-чуть с работой разгребусь и постараюсь сделать (снег выпал в горах, экскурсии почти каждый день вожу, на лыжах кататься, времени даже на рукоделие нет :)))

      Удалить
  7. Леночка! я заметила маленький косячек, даже 2 - и у меня их много всегда, но это ж ерунда по сравнению с удовольствием посмотреть что-то новое, красивое и необычное! Где же увидишь такие радостные, позитивные вещи в единственном экземпляре! Да еще идеально сшитые?
    НЕРЕАЛЬНО!

    На любом производстве модельер делает несколько опытных партий по несколько штук, каждый раз все подгоняет и исправляет, потом еще делает партию для подписей, и потом, при запуске изделия в массовое производство опять косяки правит...как правило, и то - тысячами шьют, и с косячками всё...

    так что : ДОРОГИЕ РУКОДЕЛЬНИЦЫ! ВАМ ВСЕМ ПО МЕДАЛИ УЖ ДАВНО ПОВЕСИТЬ НАДО за ваше мужество и предприимчивость, а головки ваши как работают - любая Америка от зависти помрет ( хорошо, что по-русски читать не умеют)...

    Всем здоровья, счастья и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана! Как же Вы правы! Особенно насчет производства. Вот если сшить эту сумку еще пару-тройку раз, она точно станет более качественной))) Медали себе повесили (хихи) и дальше творить! а как иначе?

      Удалить
  8. Лена, красивая сумка. Самокритика - это хорошо. Выкладывать надо, потому что умные и корректные люди (Лена -Черный Изюм) подскажут и научат. Мастерство приходит с опытом. Я недавно сшила чехол для планшета, даже фотографировать не стала, а потом пожалела. Тоже детали клапана одинаковые раскроила. Шила ночью, дарила утром, извинилась, сказала поносИте временно, до 23 февраля ориентировочно. По-моему никто и ничего не заметил.

    ОтветитьУдалить
  9. Так и не поняла, где косяки)) наверное это у всех так)) Мне мои сумки тоже все кажутся косячными, хотя народ говорит что придираюсь сильно

    ОтветитьУдалить