Страницы

четверг, 14 февраля 2013 г.

Начинаю марафон "Доделки!"

Ну вот и я начинаю свой Марафон.
Ох, не знаю прям, как собрать в себе силы и доделать все. А доделать нужно вот что:

1. Кошелек.
Он раскроен, но что-то пока не шьется. Откровенно говоря, это не совсем залежавшаяся работа, а свеженькая, просто недоделанная.
Фото конечно не обработанные, т.к. не вижу смысла это делать, это же рабочие моменты))




2. Сумку.
Сумку шила с большим удовольствием и быстро, пока не возник так называемый "затык", то есть возникла проблемка, которую я не знаю, как решить (а может и знаю, но стало лень заморачиваться, т.к. настрой был на простую работу). А "затык" собственно вот в чем: не знаю, как прикрепить ручку. Конечно, это надо было продумать заранее, во время раскроя, но... Приделала одну часть на хольнитены, а со второй не знаю, что делать, куда молнию девать? Да и хольнитены не очень смотрятся во время носки сумки, короче одним словом "затык")))




3. Туесок для хранения - 2.
Почти такой же туесок, да еще и мастер-класс по нему снимала, и вот осталось совсем чуть-чуть и взялась за новые работы. И стоит он несчастный у меня на столе, аккурат рядом со швейной машинкой, а руки до него не доходят. Вот он, красавец:



4. Вязаное платье.
 Это недоделка века . Начала пол года назад вязать дочке платье, и все... А ведь почти уже конец. Мне только кажется ниток может не хватить(( А еще вчера начала искать синий маток и не могу найти, вот заколдованное платье))) Короче, надо с ним уже что-то придумать.



5. Вязаный мишка.
И вот на платье я хотела остановится, но пока искала синий маток, нашла его)) Ну что ж, придется дать ему жизнь)) А для этого распустить комбинезон для куклы. Тут собственно тоже проблема нехватки ниток. Придется что-то выбирать: комбез или мишку. Или как-то так распустить комбез, чтоб без ущерба))



Ну, с богом! Желаю себе терпения и усердия! Решила выбрать для себя тактику: просто делать и все! Вот хоть по чуть-чуть, но делать! Не думать о том, как бы сделать, а просто делать!

11 комментариев:

  1. Тоже 5 пунктов :)))) Ну у тебя по-моему посолидней недоделки :) Но, я уверена, ты справишься ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка! Удачи тебе в твоей нелегкой борьбе с недоделками! Болею за тебя!

    ОтветитьУдалить
  3. Платье классное! Надо доделывать!))) а я вот не решилась на ваш марафон, но для себя решила потихоньку колупаться и все доделать. Пока нехватка времени, не могу даже свой нынешний проект дошить, хотя еще чуть-чуть и покажу его в блоге))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага))) хотя на самом деле я просто реально оцениваю свои возможности, этот месяц очень насыщенный в нерукодельном плане. А борьбу с недоделами устрою, я так думаю, когда муж в море уйдет, буду коротать одинокие вечера....

      Удалить
  4. Лена, я свой долгострой сфотографировала, скоро отчитаюсь. Но на этой волне уже дошила варежки, которые с осени начаты. ВЕСНА идет, а на следующий год малы будут. Если у платья связан перед, можно сзади довязать лямки, будет сарафан, и не надо нитки докупать. По сумке, наверное, выпороть молнию, вшить ее подальше от боковых швов, а ручку вставить в шов между подкладом и кожей, дырки от хольнитенов закрыть горизонтальной планкой, типа такое крепление ручки. Вообще все вещи красивые и полезные, так что доделывай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё, можете посоветовать, покритиковать http://svetlana-d-77.blogspot.ru/2013/02/blog-post_15.html

      Удалить
    2. Спасибо за дельные советы! Ох, как не хочется у сумки молнию выпарывать)) Вообще ненавижу перешивать. Уже домучила кошелек, скоро покажу))

      Удалить
  5. ага тоже сфоткала сегодня дитё уложу спать и выложу)

    ОтветитьУдалить
  6. А вот и я !!! Тададам))) Заходим в гости смотрим мою НЕдоделкумою НЕдоделку

    ОтветитьУдалить