Страницы

суббота, 21 сентября 2013 г.

Мыловарю, декупажу, мои дебюты и впечатления от них!

А мир разнообразен оказывается!

Что-то осень накрывает меня экспериментами)) Вот хочется мне все попробовать, отложила швейную машинку (надеюсь, не надолго) и пошла в рукодельный магазин. А таааам....
Короче, представляю вам мои дебюты!

Сначала декупаж! Впервые в жизни попробовала эту технику. Была у меня дома коробочка для дочкиных заколок. Сначала я покрасила ее акриловыми красками, дала высохнуть. Потом приклеила салфетки с помощью кисточки, снова высохнуть. И покрыла лаком.
От всего этого получила удовольствие. Мажешь себе кистью, прям медитация какая-то.
На радостях купила себе еще салфеток и заготовок, может еще что-нибудь "задекупажу" (это слово вызывает смех у моего мужа почему-то))))
И вообще смотрю на свою квартиру и прям все задекупажить хочу, например холодильник, и даже батарею))) Остановите меня!))))


Дебют номер два - мылко:
Сразу скажу: "Не так страшен черт, как его малюют". Все оказалось достаточно просто.
Я купила мыльную основу в коробке 1 кг, если кому интересно называлась она Active SLS Free. Также приобрела пихтовое масло, зеленый краситель, дома у меня был малюсенький пробник розового масла и бутылочка оливкового обычного. Формочки, желтый краситель и ароматизатор "Французское печенье" я взяла у подружки напрокат.
Так вот, дело простое, растопить из расчета 100-150 гр. основы на 2 кусочка мыла в микроволновке (только не до кипения), в жидкость добавить 1/3 чайной ложки оливкового масла, несколько капель аромата (пихта, роза, печенье) и пару капель красителя (в розах использовала варенье:)) и залить в формочки. Высыхает за пару часов! Вуаля! Я - мыловар-любитель)))
А вообще в этом деле можно экспериментировать, как душе угодно, что я и собираюсь в обозримом будущем делать!
P.S. Еще связала 2 шапки для дочки, но это уже другая история, их же сфотать надо...
Что касается шитья, в проектах (точнее в 50% готовности новый кошелек и ...та-дам (барабанная дробь) ЧЕХОЛ ДЛЯ ФОТОАППАРАТА! Вот я с ним весь мозг сломала.



4 комментария:

  1. Лен, а мы с дочкой уже 2 раза мыло варили)) правда не дома, а в парке)) в мастерских) а декупаж хочу попробовать, но сейчас даже про шитье забыла, все время в книгу вкладываю)
    Ждем чехольчик)))

    ОтветитьУдалить
  2. Коробочка очень красивая получилась ))) И мыльце классное))

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво:) Я в свое время так же влюбилась в декупаж! Прямо руки чесались все подряд задекупажить:))))

    ОтветитьУдалить
  4. Декупаж он такой, затягивающий:))) для первого раза у вас вообще очень аккуратно и красиво получилось:))) Меня затянуло так, что на даче даже холодильник задекупажен, в очереди сундук и сервант:)

    ОтветитьУдалить