Страницы

четверг, 31 января 2013 г.

Туесок для хранения!

Пока затык с очередной сумкой, решила по-быстрому сшить вот такой туесок.

Тем более, что уже давно надо было решить вопрос хранения в ванной..... (не смейтесь) мужниных носков)))) Ну нужно ему хранить их именно в ванной, помылся с утра и сразу носочки чистые достал))) Я выделила ему под это дело пакетик, но он зараза так шуршит по утрам, пока мы спим. И вот, пришло время. Нашла старые обрезки горохового хлопка. Ванная комната у нас в зеленом цвете, поэтому преобладает зеленый, а так как отрезок остался небольшой, пришлось компоновать. В общем, вот такая "торбочка-туесок" получилась.

Превращается в разные варианты, если надо. Загибаем верх и уже другой вид. Загибаем еще, и вообще корзинка для мелочей. Короче, многофункциональность!




Размеры высота 29, диаметр дна 15 см. Верхняя ткань уплотнена дублерином, подклад - флизелином. Дно простегано синтепоном, срезы закрыты (первый раз это делала, получилось эстетично внутри).



Теперь даже жалко ему отдавать для таких нужд, может мне туда свои бутылочки косметические определить? Чего-то мне так понравилось его шить, наверное сошью еще, может мастер-класс оформлю.
Ну, и еще пуговица крупным планом)))

9 комментариев:

  1. Леночка, как всегда красиво и аккуратно!
    Я первая ЗА мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен. Ага, на мастер-класс прям руки чешутся, уже раскроила))

      Удалить
  2. ахххааа)))повеселила)))с такими красивыми мешочками скоро у мужа все вещи на хранение в ванну переместятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно)) смех смехом, а дело такое))) муж теперь радуется таре, скоро наверное и носки по парам складывать начнет, или того хлеще, вообще гладить)))хихи

      Удалить
  3. Леночка, очень мне нравится такой туесок, до момента с носками, думала, что ты сшила его, чтобы лоскуточки хранить) А тут носки! Вот же ж мужчины нас нещадно эксплуатируют, такую красоту и под носки) Но это так, порыв душевный. Вообще туесок - это идея, а то все мои лоскутки хранятся в пакете и тоже шуршат, а тут такая красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Ксюш, не могу никак отдать ему, еще один шью, чтоб не так обидно было. А под лоскутки я сумочку отдельную сшила, но туесок - это идея! Его вообще везде можно использовать))

      Удалить
  4. А я свою пакетницу-туесок так под пакеты и не пустила))жаааалко))) храню в ней пока кружева ))) так что понимаю твое желание оставить туесок себе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, у тебя пакетница точно под кружева и никак иначе! Она классная! Шей еще, теперь уж для пакетов))

      Удалить
  5. Туесок - вешчь! Я сделала фотки с сумкой! Заходы!

    ОтветитьУдалить